2013年10月26日 星期六

聖衣神話EX劇場: 古之鬥士! 童虎vs薜安

古之鬥士!  童虎vs薜安
 
 
 
 
 
 
  


原著中, 薜安係應該著冥衣, 用PS改色不難,
但小弟始終偏愛黃金薜安, 所以薜安都係以黃金白羊登場~

仲爭金牛EX及水瓶EX而已, 明年便應該可以集齊黃金十二人 - 三代同堂! 
有圖有真相~

謝謝觀賞~
 

2013年10月20日 星期日

風雲 x MTR 紀念車票套裝

今天總算集齊了, 除了聶風較為普通之外, 無名及步驚雲都好正!
 
風中之神追列車, 本來個idea幾好, 但設計上唔夠立體, 突出唔到個效果.
 
無名在地鐵車廂拉二胡, 實物有點喜出望外, 古今效果撞得好正!
 
不過最頂癮都係「灣仔步驚雲」!  個地鐵入口情境真係超正!


「灣仔步驚雲」開賣當天, 上午八時已經售罄了.
 
翻睇自已的收藏品, 原來也儲落幾款 動漫xMTR紀念車票.

天空之城


IQ博士


龍珠

 
 當然唔少得: 聖鬥士星矢

 

2013年10月12日 星期六

經典! 黃金十二人 聖衣大系!

經典,什麼是經典呢?我覺得經典就是某事物中, 最出色及有至廣範認受性的代表,例如講到武打名星便會想起李小龍,講到腕表便會想起勞力士,而當年聖鬥士星矢大熱的時候,大多數人都會想起其代表性物品:聖衣大系!
雖然後來聖衣神話出版,令我對聖衣大系興趣略減,而賣出了不少聖衣大系,但我始終也保留著十多二十款日版聖衣大系,因其經典地位實在無可取替!而聖衣大系當中,最具人氣、最多fans想買的款式,便是黃金十二人了!所以在眾多聖鬥士物品中,我覺得黃金十二人聖衣大系,可以堪稱為:經典中的經典!
 
前年我發覺儲落的黃金十二人聖衣大系的狀態開始欠佳,便打算尋找一套狀態較佳的替補,經過多翻尋找,前陣子終於給我找到一套狀態不錯的,入手之後, 我將兩套日版黃金十二人聖衣大系的部件互相替補,組成一套狀態理想、未剪應募卷、齊原裝說明書、未剪件的的黃金十二人聖衣大系!

如今看著這套經典中的經典:黃金十二人 聖衣大系,當年深夜觀看聖鬥士星矢TV版的感覺,彷彿重現:「你哋睇見嗎?你哋感覺到嗎?石破天驚、震撼宇宙!十二位黃金聖鬥士, 經已推出!聖鬥士星矢系列, 笨大出品!  最新推出各款聖衣大系, 各大百貨公司及玩具店有售!」
 
盒背上的Boxart, 將黃金十二宮篇的重要情節, 以聖衣大系重演, 現在可還有這般有Heart的Boxart嗎? 時下的急功近利主流,令許多事物的質素倒退!不單只是Boxart,玩具本體的耐久度也是,為什麼廿多年前的出品,會比現在的耐用?新舊一比、高下立見! 所以現在有許多人尋找舊事物,這就是其中一個原因:良心製作!不論是唱片、玩具、腕表,新不如舊的實例多的是!當然, 有時新的也有好的一面,例如TV Game就是。
 
尤記得兒時前往百貨公司,看見黃金十二人 聖衣大系的陳列品,其巧妙設計及華麗質感, 深深刻在我的心中,當時正值聖鬥士星矢在香港大熱,大部份同學都會購買自己的星座那一款,有些同輩更會購買當中幾個熱門的角色,雖然大部份同輩都想集齊黃金十二人,但因各人都未有賺錢能力、而家中地方亦有限,購買全套黃金十二人只能淪為夢想, 如要買到日本版, 以當時來說更是天荒夜談!

共鳴!  黃金聖衣集結!
這些年來, 能給我集結到一套狀態不錯的黃金十二人 聖衣大系,真的很感謝 神!  當中不單單只是金錢的因素, 運數亦佔著極大的比重! 
 
當然, 以上的日版黃金十二人聖衣大系只作收藏之用, 玩組裝及陳列, 會用以下的復刻版. 
感謝 神的恩賜!

2013年10月5日 星期六

聖衣神話10週年紀念版 神聖衣

配色及花紋甚為華麗,
制作得很出色的 聖衣神話10週年紀念品.

天馬座 星矢

 天龍座 紫龍
 
白鳥座 冰河
 
 仙女座 瞬
 
鳳凰座 一輝