2015年1月24日 星期六

風雲結局篇原畫展

今朝一早便與朋友們提早到達動漫基地,參觀「風雲結局篇原畫展」!
尚幸仍能排在百名之內,馬榮成親筆簽名的會場限定記念品亦總算入到手!
 
畫展於十時左右開始分批讓讀者入場!
能與漫畫同好朋友們一齊去,有頃有講、分享感受,更是好得無比!
 
 論畫的質素,馬榮成的畫功當然沒有令讀者失望,只有劇情是變數!
至於風雲結局...  都交代得算係唔錯!
 
尤其是我最喜歡的「天劍無名」!
馬榮成替他編寫了一個我很欣賞的結局,使「天劍無名」的故事達到首尾相接的完滿!
43. 冷雪狂風、天劍獨行.  44. 重回故地.  45. 劍輪依舊、人面全非.
46. 英雄劍.  47. 往事如煙.  48. 風雪故人來.  49. 一壺濁酒、一段往事
50. 恨?.  51. 再無寄恨.  52. 坦然釋懷.  53. 天劍歸宗.  54. 緣何無名
  
至於陪伴我們成長的聶風及步驚雲... 結局詳情當然不會在此劇透!
如果對風雲仍有情意結的話,真係應該入場,親眼見證此可一不可再的香港漫畫界盛事!

後記:展期最後一天再去多次展覽會場,終於集齊無名及風雲紀念印章,為紀念風雲結局畫上完美句號!

 

2015年1月18日 星期日

一件玩具、一個故事:超力電磁俠 x V型電磁俠

這不是一個單單只是玩具的故事,而是一個關於愛的 真人真事!

小時候,很多孩子都喜歡看動畫,到時到候,小孩子們便總會待在電視機前收看,而以動畫內的角色出版的玩具「超合金」,更是許多小孩子夢寐以求的恩物!當中一套動畫内的超級機械人:超力電磁俠,是要集齊五隻機體方可結合而成一個完整的超級機械人!以當時的物價來說,買當中一隻機體的「超合金」玩具已是不便宜,何況要集齊五隻?所以大部份朋輩都只會購買主角機體的「超合金」,配角機體卻甚少見到有朋輩擁有,而五機合體而成的超級機械人「超合金」玩具,在大多數小孩子朋輩間只淪為一個傳說⋯

一日,一個小孩如常跟長輩們去行百貨公司,每次經過玩具部,都會隔著玻璃櫃觀看「超合金」玩具,當然亦曾不只一次向長輩們表達想擁有五機合體的意願,但亦知道其價錢是很昴貴的!雖然小孩的父親都偶有購入一隻其他較平的「超合金」給那孩子,但要購買五隻熱門的「超合金」當時實在太昴貴了!所以意願歸意願,現實就是現實,每次都係得個睇字!

後來,在那小孩的一個生日,他終於收到他夢寐以求的五機合體超級機械人「超合金」玩具!這件玩具,卻原來是其外公及舅父合資買給那小孩的!他們鼓勵那小孩長大後,要努力工作、發憤向上!現在,那間百貨公司已結業,原物的「超合金」亦已不復存在,長大成人的那小孩,雖然連一隻超級機械人系列的「超合金」也沒有,但卻在近日購入了那個五機合體而成的「超合金魂」!為的是懷念、記念那份愛!而那小孩 就是我!

外公,如今我玩著這重製「超合金」玩具⋯ 舅父,如果你知道我的工作成就、這些年來怎樣由低層努力發憤向上的典型香港仔故事,你倆定會開心!今天我在事業上亦總算略有所成,可惜我並未能盡報你倆大恩!只能透過這件重製「超合金」,懷念、記念你倆對我的愛!
 

 
噤電制!
  
超電磁搖搖~
今次事件的引發點:V型電磁俠 再版!
五機合體!
天空劍~
兄弟重逢!
同場加映 超力電磁俠 女主角 四號機駕駛員:南原千鶴! 索~